Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
16:5115.07.2014|    Источник:  vch.ru

В рубрике:  Новости таможни

С 21 июля будет ужесточен порядок ввоза продукции животноводства через Евросоюз

Поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через Евросоюз, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.


Москва. 15 июля. Logistic.Ru — Отметим, что днем ранее до публикации распоряжения Россельхознадзора, ужесточившего ввоз ряда продукции, The DairyNews опубликовало информацию о предыдущих документах ведомства, касающихся данного запрета. 7 и 16 июля могли вступить в силу распоряжения (ФС-ЕН-7/11196 от 26.06.2014 и ФС-ЕН-7/11959, от 04.07.2014 (имеются в распоряжении редакции) Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В соответствии с данными распоряжениями, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных госветнадзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран и следующих по территории Евросоюза,мог быть разрешен только в контейнерах или автомашинах, без замены транспортного средства.

В новом же распоряжении, опубликованном 11 июля, было сказано, что указания Россельхознадзора от 26 июня 2014 г. и от 4 июля 2014 г., утрачивают силу.

Согласно последнему указанию, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через Евросоюз, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции. Исключение составляет продукция Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Швейцарии и Сан-Марино.

Кроме того, ведомство добавило ряд пунктов-исключений, не попадающих под указанное распоряжение. Требования не распространяются на следующие подконтрольные товары произведенные в третьих странах и следующие транзитом через территорию Евросоюза:живые животные, не относящиеся к млекопитающим,комнатные животные и животные-компаньоны, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки,водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовая продукция пищевого и кормового назначения, упакованная в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).


В рубрике:  Новости таможни
391
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июль Август 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345 6 7
89101112 13 14
1516171819 20 21
2223242526 27 28
293031    

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru