Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Экономика. Бизнес. Финансывсе новости рубрикилента новостей
13:0907.08.2014|    Источник:  Деловая газета «Взгляд»

В рубрике:  Экономика. Бизнес. Финансы

Премьер-министр РФ: Россия вынуждена идти на ответные меры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции тупиковым путем, но «ситуация сложилась так, что Россия вынуждена пойти на ответные меры».

Cюжет:  «Рынок и политика» (9)

Москва. 7 августа. Logistic.Ru — Правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что это положительный фактор для российской экономики.

«Санкции - тупиковый путь. Они никому не нужны. Но они (западные партнеры) не поняли. Ситуация сложилась так, что мы были вынуждены пойти на ответные меры», - заявил Медведев в четверг на заседании правительства, передает РИА «Новости».


Медведев также добавил, что ограничения на импорт в Россию продовольствия из ряда стран вводятся на год с 7 августа 2014 г.

Эмбарго на продукты западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физическим лицам, отметил премьер.


При этом в правительстве пообещали, что аккуратные санкции не скажутся на уровне цен.

«Ответные меры Москвы на санкции запада «расчистят полки» магазинов для российских производителей, - заявил Дмитрий Медведев, заверив, что российские аграрии готовы к тому, чтобы восполнить недостающие товары на российский рынок.

Правительством утвержден перечень товаров, которые попали под ограничения импорта, установленные в России. Сроком на один год установлен запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Под ограничения попали: мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное, замороженное), свинина (свежая, охлажденная или замороженная), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое.

Также в Россию ограничен ввоз рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных.

Кроме того запрещены к ввозу молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы (и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов); готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе.

Помимо того, Россия ограничивает ввоз сыров и творога на основе растительных жиров, молокосодержащих продуктов на основе растительных жиров.


В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ.

МЭР сообщило, что список ограниченных к импорту товаров уже готов.
Ритейлеры уже заявили, что санкции не отразятся на рядовых потребителях.

Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия,Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

853
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июнь Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 31

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru