Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Транспорт: Новости автотранспортавсе новости рубрикилента новостей
11:2912.08.2014|    Источник:  «РИА Новости»

В рубрике:  Транспортные новости: Автотранспорт

Глава «Совтрансавто»: автоперевозчики опасаются пауз из-за санкций

При обострении отношений с ЕС, считает Владимир Тян, переходный период может сопровождаться пристрастным контролем со стороны таможенных органов за географией происхождения "несанкционных" продуктов, идущих через перевалочные пункты Европы.

Регион:  Общефедеральные
Власть и общество
В сюжетах:  «Война санкций», «Санкции и Логистика»

Москва. 12 августа. Logistic.Ru — Автоперевозчики после введения ответных санкций РФ в отношении ряда продуктов питания опасаются пауз в работе из-за переориентации грузопотоков и не исключают сложностей на границе из-за усиленного контроля со стороны таможни в случае обострения отношений с ЕС, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор одного из крупнейших транспортных холдингов России — холдинговой компании ЗАО "Совтрансавто" — Владимир Тян.

РФ в начале августа в ответ на санкции Запада на год ограничила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Вынужденная пауза

"Новые ограничения наложатся на и без того деградирующий международный грузопоток", — рассуждает Тян. Сначала, считает он, основной ущерб будет нанесен моментальностью принимаемых мер: остановками в работе транспорта, связанными с задержанием и возвратом грузов, сдачей грузов отправителям и их агентам, либо их переадресацией, закрытием уже начатых таможенных процедур, претензионными и страховыми разбирательствами.

"Далее будет вынужденная пауза в поставках до тех пор, пока не определятся новые поставщики, цепочки доставки, пункты отправления и перевалки. При этом для автоперевозчиков любой простой — это, естественно, убытки, особенно для перевозчиков сезонных грузов, каковыми являются любые скоропортящиеся грузы летом", — отмечает гендиректор ХК "Совтрансавто".

При обострении отношений с ЕС, считает Тян, переходный период может сопровождаться пристрастным контролем со стороны таможенных органов за географией происхождения "несанкционных" продуктов, идущих через перевалочные пункты Европы. "Практика показывает, что от задержек на границах пострадают в первую очередь автоперевозчики", — добавляет он.

Дополнительные риски

При этом Тян допускает, что вслед за сменой политического сюжета санкции через какое-то время отменят. "То есть в перспективе, вероятно, разрушаемая система поставок будет восстанавливаться обратно, нужно будет опять переориентироваться", — сетует он.

Для автоперевозчиков, которые выступают звеном в логистической цепочке, говорит гендиректор холдинговой компании, изменение структуры автоперевозок несет дополнительные риски: контейнеризация грузов, связанная с переориентацией на Африку и Латинскую Америку, рост объема перевозок внутри РФ и ТС, которые не для всех перевозчиков адекватно заменят международные. Это связано с более высокой себестоимостью, а также некоторыми таможенными ограничениями на использование импортной техники, поясняет он.

Новые грузопотоки

Основной задачей для бизнеса автоперевозчиков, рассказывает Тян, является обеспечение регулярной, интенсивной загрузки подвижного состава, а также строгое управление затратами в условиях очень низкой рентабельности.

"Обе задачи будут серьезно осложнены сбоем в налаженной логистической системе и необходимостью переориентироваться на новые грузопотоки. На фоне продолжающегося общего кризиса в экономике и ухудшающихся внешнеторговых отношений России — прогноз крайне пессимистичный", — резюмирует топ-менеджер.

Представители бизнеса в пятницу на встрече с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом рассказывали, откуда они бы хотели ввозить запрещенные к импорту в РФ продукты. Со стороны Рыбного союза прозвучала просьба максимально открыть предприятия из Индонезии для ввоза водных биоресурсов.

Представители молочного бизнеса попросили открыть молочную продукции из Турции и стран Латинской Америки, делая акцент на сырах. Мясная отрасль попросила расширить возможности поставок свинины из Казахстана, свинины и говядины — из Мексики.

2506
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Май Июнь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123 4 5
678910 11 12
1314151617 18 19
2021222324 25 26
27282930   

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru