Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Склад: Новости складской логистикивсе новости рубрикилента новостей
12:0019.12.2014|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Новости складской логистики

«Аптечная сеть 36,6» открыла крупнейший в России дистрибьюторский центр «Ориола»

18 декабря 2014 года Группа компаний «Аптечная сеть 36,6» провела торжественное мероприятие, посвященное запуску своего нового дистрибьюторского центра.


Фото: Logistic.ru

Москва. 19 декабря. Logistic.Ru — 18 декабря 2014 года Группа компаний «Аптечная сеть 36,6», куда в настоящее время входят такие бренды, как «36,6», «Горздрав», «A.v.e», «03 Аптека» и «Старый лекарь», провела торжественное мероприятие, посвященное запуску своего нового дистрибьюторского центра «Ориола». На данный момент «Ориола» является крупнейшим в России центром хранения медицинских препаратов и парафармацевтики, на котором установлена самая длинная в Европе автоматическая линия A-Frame.

Корреспондент Logistic.ru, в числе других посетивших центр журналистов, смог своими глазами увидеть впечатляющие площади объекта. Это 27 000 квадратных метров, на которых располагаются высокотехнологичные помещения, обеспечивающие полный цикл хранения и автоматической сборки товаров с соблюдением фактически всех температурных и других требований.

По словам сотрудников нового складского центра, общая площадь склада, на котором действует система WMS, занимает 27000 квадратных метров. Одну треть площади составляет автоматическая линия – A-Frame, оснащенная конвейерной лентой, по которой передвигаются упаковки для товара.

Огромный склад группы компаний состоит из паллетной зоны, зоны автоматики и зоны приемки товара. На складе также действуют несколько видов сборки товара, такие как A-Frame, сборка по свету - Pick-to-Light, сборка по голосу и сборка по коробам, и, кроме того, осуществляется постоянный жесткий контроль температуры.

«Основатели складского центра «Ориола» сразу согласились с нами работать, а мы, в свою очередь, не хотели терять возможность приобретения столь мощного склада, - говорит Генеральный директор ГК «36,6» Кинцурашвили Владимир Важаевич.Возможности автоматической зоны нашего склада, которая в состоянии обеспечить оборот товара в 2,5 – 3 раза больше, чем на данный момент, позволяют нам полностью загрузить ее товаром практически всего нашего фармацевтического рынка. Остальные зоны, как правило, предназначены для ответственного хранения, сборки и других логистических услуг».

В настоящее время 3PL-услуги терминала компании включают в себя хранение товара (ответственное хранение на своей лицензионной площади и организация лицензионного склада для клиента), обработка (все виды складской обработки), транспортировка (FTL, LTL перевозки в контролируемом температурном режиме), таможенное оформление (декларирование, сертификация), информационные технологии (WMS, IT интеграция с информационной системой клиента) и аренда офиса (аренда оборудованных рабочих мест).

«Наша компания приобрела в свою собственность дистрибьюторский центр «Ориола», несмотря на последствия экономического кризиса и на слухи о том, что наша сеть вот-вот разорится, - рассказывает Председатель Совета директоров "36,6" Саганелидзе Иван Гивиевич. - Мы смогли выдержать кризис и добиться нового уровня. Главная задача «Ориолы» - это обеспечение розничной сети. На данный момент в распоряжении компании - 730 работающих аптек, а выручка по состоянию на декабрь составляет более 3 млрд рублей. В уходящем году наш оборот по сравнению с предыдущими результатами удвоился, а в следующем году мы ждем еще большего роста выручки».

2007
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июнь Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 31

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru