Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Транспорт: Новости железнодорожного транспортавсе новости рубрикилента новостей
11:0118.03.2015|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Транспортные новости: Железнодорожный транспорт, Грузоперевозки

Как сэкономить время и деньги при доставке груза из Китая

За последнее десятилетие Китай занял лидирующее положение в производственном секторе.


Москва. 18 марта. Logistic.Ru — За последнее десятилетие Китай занял лидирующее положение в производственном секторе. Как сообщает компания AsstrA, на сегодняшний день все, начиная от высокотехнологичного оборудования и заканчивая ТНП, зачастую производится и импортируется из Китая. Растет спрос и на доставку грузов.

Компании-импортеры товаров из Китая, находясь на разной удаленности, выбирают из нескольких вариантов доставки груза: авиа, море и железная дорога. Зачастую авиадоставка может сравниться со стоимостью самого груза, а сроки доставки морем слишком велики. Существует альтернатива в виде доставки в 20- и 40-футовых контейнерах ускоренным поездом.

К перевозке в составе ускоренного поезда принимаются генеральные и сборные грузы, за исключением опасных грузов и грузов, требующих поддержания определенного температурного режима. При этом, к сборным грузам предъявляются следующие требования: груз должен быть погружен на паллету или упакован в деревянный ящик, т.е. упаковка должна обеспечивать сохранность груза при перевозке; вес одного грузового места (паллета, ящик) должен быть не более 1500 кг.

Срок доставки груза в составе ускоренного поезда составляет от 12 до 22 дней в зависимости от страны назначения. К примеру, доставка груза из Шанхая в западную Европу составляет в среднем 14 дней, в то время как доставка по морю занимает от 40 дней.

Контейнеризация железнодорожных перевозок из Китая в страны СНГ и Европы набирает темпы из года в год. Заказчиков данных перевозок интересуют как сжатые сроки, так и своевременность доставки грузов. Таким образом, доставка грузов в составе ускоренных контейнерных поездов является отличной альтернативой дорогостоящим авиаперевозкам и длительным морским.

1370
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 

Ранее эту новость оценили 1 читателей.
Среднеарифметическая оценка: 4

ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Ноябрь Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930 31 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru