Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Общество. Социальные проектывсе новости рубрикилента новостей
20:5330.10.2015|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Общество. Социальные проекты

Петербургские археологи исследуют место строительства железной дороги в обход Украины

До мая 2016 года экспедиции ИИМК предстоит обследовать провести раскопки 6 памятников разных эпох, от бронзового века до Средневековья. Речь идет о курганных могильниках "Чикунова-I", "Чикунова-II" и "Пограничный I", расположенных в Чертковском районе Ростовской области, усадьбе "Рассоховатый-1" на границе Воронежской области и Ростовской области, одиночном кургане у села Колесниковка в Кантемировском районе Воронежской области и курганном могильнике у села Лебединка в Богучарском районе Воронежской области.

Транспортные проекты: Железная дорога в обход Украины
Регион:  Санкт-Петербург

Санкт-Петербург. 30 октября. Logistic.Ru — Железную дорогу в обход Украины построят после того, как участок Журавка-Миллерово исследуют археологи из Института истории материальной культуры Российской академии наук, сообщает "Петербургский Дневник".

Договор на проведение археологических исследований уже подписан между ИИМК РАН и Дирекцией по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта "Юг" РЖД в Ростове.

"По договору с ДКРС "Юг" экспедиция нашего института приступает к работе с начала ноября по мере получения открытых листов, которые мы надеемся получить как можно быстрее, рассчитывая на понимание Министерством культуры РФ важности скорейшего ввода в эксплуатацию столь значимого объекта", - рассказала заместитель директора ИИМК РАН, начальник отдела охранной археологии Наталья Соловьева.

Она отметила, что экспедиция сформирована, уже сейчас выдвигаются отряды и строится бытовой городок. "Как только будут получены все необходимые документы, мы начнем исследования. До мая 2016 года экспедиции ИИМК предстоит обследовать провести раскопки 6 памятников разных эпох, от бронзового века до Средневековья", - сообщила Наталья Соловьева

Речь идет о курганных могильниках "Чикунова-I", "Чикунова-II" и "Пограничный I", расположенных в Чертковском районе Ростовской области, усадьбе "Рассоховатый-1" на границе Воронежской области и Ростовской области, одиночном кургане у села Колесниковка в Кантемировском районе Воронежской области и курганном могильнике у села Лебединка в Богучарском районе Воронежской области.

Напомним, в этом году Россия приняла решение о начале строительства железнодорожного обхода территории Украины. Работы будут завершены в 2017 году, к этому времени будет проложено 140 км двухпутной электрифицированной железной дороги между станциями Журавка в Воронежской области и Миллерово в Ростовской.

480
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Апрель Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
23456 7 8
910111213 14 15
1617181920 21 22
2324252627 28 29
3031     

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru