Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
10:0721.12.2015|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Новости таможни

Бурятская таможня: с начала 2015 года выявлено более 8000 единиц контрафактной продукции

Контрафактная продукция выявляется как при таможенном контроле товаров на таможенных постах, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных.

Регион:  Сибирь

Фото: Пресс-служба Бурятской таможни

Улан-Удэ. 21 декабря. Logistic.Ru — С понятием «интеллектуальная собственность» напрямую связано такое распространенное в нашей жизни явление, как «контрафакт». Пресс-служба Бурятской таможни напоминает, что «интеллектуальная собственность» подразумевает исключительные права на объекты авторского права (например, произведения изобразительного искусства, дизайн и т.д.), объекты смежных прав (программы для ЭВМ, музыкальные и видеозаписи и т.п.), на товарные знаки, знаки обслуживания, наименование мест происхождения товаров.

Преимущество контрафактных товаров с точки зрения рядового гражданина – это, чаще всего, низкая цена. Но, если диски с пиратской записью фильма или музыки в худшем случае испортят настроение своим низким качеством, то такие контрафактные товары, как одежда, обувь, запасные части к автомобилям, самолетам, промышленному оборудованию, детские игрушки, алкогольная продукция и т.д. могут нанести серьезный урон здоровью и жизни людей.

Бурятскими таможенниками проводится значительная работа по защите прав интеллектуальной собственности. Так, в регионе деятельности Бурятской таможни с начала 2015 года выявлено более 8000 единиц контрафактной продукции.

Контрафактная продукция выявляется как при таможенном контроле товаров на таможенных постах, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных. С начала 2015 года Бурятской таможней проведено семь мероприятия совместно с МВД Республики Бурятия. В судах рассмотрено 35 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использовании товарного знака». По решениям суда на нарушителей наложены штрафы в размере 182 тысяч 500 рублей.

В этом году Бурятской таможней выявлялись такие контрафактные товары, как топоры, маркированные торговой маркой «Ермак», автомобильное масло, маркированное товарным знаком «SHELL», одежда, спортивная одежда, маркированная товарными знаками «NIKE», «ADIDAS», «PUMA», «LEVIʼS».

В рубрике:  Новости таможни
293
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Апрель Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
23456 7 8
910111213 14 15
1617181920 21 22
2324252627 28 29
3031     

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru