Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
09:3608.01.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Транспортные новости: Ситуация на дорогах

Транскавказская магистраль закрыта из-за схода лавин

Закрыто движение на участке Бурон - Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. Транскавказская магистраль - единственная дорога, связывающая Российскую Федерацию с Южной Осетией. Ее общая протяженность составляет 164 километра, основная часть маршрута проходит по высокогорью.

Регион:  Северный Кавказ

Москва. 8 января. Logistic.Ru — Движение транспорта по Транскавказской магистрали на участке между населенным пунктом Бурон и северным порталом Рокского тоннеля в обоих направлениях закрыто из-за схода лавин. Об этом сообщило региональное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте, передает агентство ТАСС.

"В связи со сходом лавин на Транскавказской автомагистрали на территории Республики Южная Осетия и в соответствии с рекомендациями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия запретить движение автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях в связи с распоряжением от 08 января 2016 года №1 - КЧС с 02 часов 00 минут 08 января 2016 года до особого распоряжения", - отмечается в сообщении ведомства.

"За ночь на территории Северной Осетии сошли лавины. Сильный снегопад продолжается, в горах сейчас плюсовая температура, снег мокрый и тяжелый, и лавины продолжают сползать по склонам на дорогу", - сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии в пятницу.

Он отметил, что из-за обильного снегопада на дороге нулевая видимость, однако специалисты производят развертку лавинных очагов.

Как уточнил представитель МЧС региона, планируется, что в ближайшее время дорожные службы приступят к расчистке дорожного полотна.

Главное управление МЧС России по Республики Северная Осетия - Алания настоятельно рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении. На сайте также даны рекомендации для тех, кто все-таки окажется застигнут лавиной.

Транскавказская магистраль - единственная дорога, связывающая Российскую Федерацию с Южной Осетией. Ее общая протяженность составляет 164 километра, основная часть маршрута проходит по высокогорью.

534
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Август Сентябрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930  

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru