Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Транспорт: Новости водного транспортавсе новости рубрикилента новостей
13:1708.01.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Транспортные новости: Водный транспорт

Тендер по поиску временного оператора паромной линии Сыру-Трийги провалился

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (MKM) отстранило от участия в тендере по поиску временного оператора паромной линии Сыру-Трийги принадлежащую Вячеславу Леэдо судоходную компанию Saaremaa Laevakompanii (SLK).

Регион:  Балтия

Таллинн. 8 января. Logistic.Ru — Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (MKM) отстранило от участия в тендере по поиску временного оператора паромной линии Сыру-Трийги принадлежащую Вячеславу Леэдо судоходную компанию Saaremaa Laevakompanii (SLK), поскольку она имеет налоговую задолженность; министерство проведет новый тендер по поиску оператора.

В среду министр подписал приказ, которым Saaremaa Laevakompanii отстраняется от участия в тендере по линии Сыру-Трийги, поскольку имеет налоговую задолженность, сообщает издание "Балтийский курс".

Поскольку больше в тендере никто не участвовал, его пришлось закрыть и придется провести новый в надежде на этот раз заключить договор, сообщил BNS пресс-секретарь MKM Михкель Лойде.

В октябре прошлого года MKM объявило тендер по поиску временного оператора паромной линии Сыру-Трийги. Министерство за 850 000 евро искало временного оператора, который обслуживал бы линию с октября 2016 года до выхода на линию нового парома Soela (ориентировочно в мае 2017 года).

Компания Vainamere Liinid OU оспорила тендер как в комиссии по оспариванию тендеров, так и в суде, заявив, что тендер обладает признаками концессии и невозможно найти оператора линии при помощи заказа услуги в упрощенном порядке.

В течение договорного периода, до мая 2017 года, временный оператор должен совершить около 526 рейсов, министерство имеет право менять объем услуги в пределах 20%.

Сейчас линию Сыру-Трийги при помощи парома Korgelaid обслуживает концерн AS Saaremaa Laevakompanii.

На данный момент неизвестно, когда MKM объявит новый тендер и какими будут его условия.

459
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июль Август 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345 6 7
89101112 13 14
1516171819 20 21
2223242526 27 28
293031    

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru