Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Транспорт: Новости авиатранспортавсе новости рубрикилента новостей
11:4412.01.2016|    Источник:  НП «Хелипорт Москва»

В рубрике:  Транспортные новости: Авиатранспорт

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» вошел в спасательную группу «Кобра»

Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» (ПСО «Ангел»), созданный на базе «Хелипорт Москва», вошел в Аварийно-спасательное формирование «Специализированная пожарно-спасательная группа «Кобра» (АСФ «СПСГ Кобра»).

Регион:  Москва и Подмосковье

Фото: НП «Хелипорт Москва»

Москва. 12 января. Logistic.Ru — Вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел» (ПСО «Ангел»), созданный на базе «Хелипорт Москва», вошел в Аварийно-спасательное формирование «Специализированная пожарно-спасательная группа «Кобра» (АСФ «СПСГ Кобра»).

Местом базирования ПСО «Ангел» по-прежнему будет вертолетный комплекс «Хелипорт Москва». Уже с января 2016 года пилоты отряда приступают к обучению, тренировкам и дежурствам в составе АСФ «СПСГ Кобра» на территории новой Москвы.
В 2015 году пилоты отряда совершили более 170 вылетов и помогли найти 113 человек, в т.ч. 9 детей. Поиски велись в 12 районах Подмосковья, а также Тверской, Смоленской, Владимирской, Липецкой, Рязанской и Калужской областях.

Поиск с воздуха позволяет эффективно координировать усилия спасателей и волонтеров. Отряд взаимодействует с ведущими поисковыми службами страны: МЧС РФ, Российским Красным Крестом, волонтерским отрядом «Лиза Алерт».

Основными целями и задачами ПСО «Ангел» являются: выполнение авиационных поисковых работ, связанных с поиском пострадавших и терпящих бедствие в природной среде и проведения воздушной разведки пожаров большой площади; апробация, адаптация и опытное применение инновационных технологий в области проведения поисковых работ с применением авиационной техники с целью спасения людей и материальных ценностей.

«Хелипорты России» - амбициозный проект по развитию малой авиации в России. Задача проекта - создание крупнейшей сети вертолетных комплексов по всей стране и внедрение новой, экономически эффективной бизнес-модели для формирования вертолетной индустрии. Полноценная готовая инфраструктура, ориентированная на высочайшие стандарты качества, открывает новые возможности для ведущих отраслей экономики.

Флагманский центр, «Хелипорт Москва», расположен в Московской области, в 500 м от МКАД по Новорижскому шоссе. В 2014 году в состав вертолетной сети вошел «Хелипорт Истра», а в 2015 году «Хелипорт Реутов».

Идет активное строительство региональных центров «Хелипорты России» в Ульяновске и Калуге, а также других крупных региональных центрах страны.

АСФ СПСГ «Кобра» - обособленное структурное подразделение «Объединенные Спасательные Технологии», осуществляет тушение пожаров, проводит аварийно-спасательные работы, оказывает первую помощь пострадавшим при проведении аварийно-спасательных работ, осуществляет дежурства совместно с гарнизоном пожарных и спасателей г. Москвы.

311
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июнь Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 31

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru