Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Транспорт: Новости железнодорожного транспортавсе новости рубрикилента новостей
10:4802.02.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Транспортные новости: Железнодорожный транспорт

На СЖД оценили эффект от применения безбумажной технологии формирования маршрута машиниста

Проекты Северной железной дороги «Электронный маршрут машиниста» (ЭММ) и «Автоматическая система расшифровки нарушений» (АСУТ НБД-2) стали предметом обсуждения на выездном совещании ОАО «РЖД», которое состоялось в Ярославле 28 января.


Ярославль. 2 февраля. Logistic.Ru — Проекты Северной железной дороги «Электронный маршрут машиниста» (ЭММ) и «Автоматическая система расшифровки нарушений» (АСУТ НБД-2) стали предметом обсуждения на выездном совещании ОАО «РЖД», которое состоялось в Ярославле 28 января.

Как рассказали в пресс-службе Северной железной дороги, специалисты оценили эффективность внедренных автоматизированных систем управления локомотивным комплексом и сформировали предложения по изысканию средств на их дальнейшую реализацию на всей сети железных дорог России.

На полигоне Северной железной дороги уже создана инфраструктура для работы автоматизированных систем ЭММ и АСУТ НБД-2. Установлено 205 электронных терминалов самообслуживания в 70 пунктах явок машинистов и их помощников, обновлены терминалы «Автоматизированной системы предрейсового медицинского осмотра» локомотивных бригад. Члены локомотивных бригад обеспечены многофункциональными электронными картами и имеют возможность ставить электронную цифровую подпись.

В течение 2015 года на СЖД произведена существенная доработка программного обеспечения «Электронный маршрут машиниста» и АСУТ НБД-2. Это позволило Северной дирекции тяги обеспечить в ряде локомотивных депо формирование маршрута машиниста в электронном виде более чем в 98% случаев. На полигоне Северной железной дороги по безбумажной технологии организовано маневровое движение и движение 16 пар пассажирских поездов.

Система АСУТ НБД-2 дает возможность считывать данные с проборов безопасности локомотивов, переводить их в единый формат и сохранять в общесетевой базе данных, в автоматическом режиме формировать документы для автоматической расшифровки данных о поездке. Технология «Электронного маршрута машиниста» позволяет повышать уровень технологической дисциплины за счет минимизации ручного ввода данных о поездке. С момента внедрения технологии на полигоне СЖД более чем на 170 млн рублей в год сокращены издержки, связанные с нерациональным использованием рабочего времени локомотивных бригад. При этом, полный эффект от применения систем может быть получен и оценен только после тиражирования «безбумажной» технологии работы по всей сети железных дорог и утверждения в ОАО «РЖД» приоритета данных электронного маршрута машиниста над данными бумажного аналога во всех видах движения поездов. В настоящее время продолжает действовать приоритет бумажных бланков маршрута.

Автоматизированные системы обеспечивают информационную поддержку центров оперативного управления перевозками, тяговыми ресурсами и инфраструктурой, дают мультипликативный эффект, который позволяет дороге стабильно повышать эффективность перевозочного процесса. В ближайшее время в ОАО «РЖД» будет сформировано технико-экономическое обоснование работ, необходимых для дальнейшей реализации проекта, что позволит принять решение о его финансировании.

252
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Май Июнь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123 4 5
678910 11 12
1314151617 18 19
2021222324 25 26
27282930   

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru