Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

21:5710.02.2016|    Источник:  BFM.ru

В рубрике:  Транспортные новости: Ситуация на дорогах

Кризис внес позитив в ситуацию на дорогах

Согласно статистике ГИБДД, аварийность в России резко снизилась. В инспекции полагают, что этому способствовали кризис и крупные штрафы, однако эксперты усомнились в такой причинно-следственной связи.


Москва. 10 февраля. Logistic.Ru — Согласно статистике ГИБДД, аварийность в России резко снизилась. В инспекции полагают, что этому способствовали кризис и крупные штрафы, однако эксперты усомнились в такой причинно-следственной связи.

ГИБДД представила позитивную статистику за 2015 год: из-за кризиса и больших штрафов резко снизилась аварийность. На дорогах погибло почти на 15% меньше граждан, чем годом ранее.

Причинами называют меры по безопасности движения, включая ужесточение наказания за пьяную езду. Кроме того, из-за падения доходов в кризис люди стали меньше передвигаться на машинах и, соответственно, реже попадать в ДТП.

Версия с кризисом показалась интересной, но неправдоподобной генеральному директору экспертного центра «Движение без опасности» Вадиму Мельникову.

Вадим Мельников


генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности»

«Важно понимать, что, несмотря даже на кризисные явления, все-таки прирост автопарка в этом году, хотя все говорят, что он существенным образом снизился, также составил порядка миллиона с небольшим. То есть на дорогах страны появляется ежегодно плюс миллион водителей, плюс миллион автомобилистов. Самое простое: можно объяснить это тем, что люди в кризис стали меньше ездить. Но посмотрите на дороги. Существенным образом мы видели снижение количества транспорта? На мой взгляд, нет. Тут эффект от мероприятий, которые все-таки реализуются, в том числе, например, реформа подготовки водителей. Она, несмотря на то, что в свое время не могла дать сиюминутный эффект, в настоящий момент привела к тому, что, действительно, на дорогах появляются те люди, которые прошли более значимую подготовку, более качественную. Безусловно, тот фактор, о котором вы говорите, относительно того, что для людей объем штрафов стал в условиях снижения доходов более значимым, это, безусловно. Но при этом мы отмечаем тот факт, что она и не изменялась в сторону повышения, все-таки тот уровень, который был в свое время предложен и соответственно установлен, объективный и является действительно сдерживающим инструментом. Опять-таки важно понимать, что развитие фото- и видеофиксации на дорогах также приводит к тому, что люди меняют свое поведение».

И еще немного статистики: самым аварийным регионом 2015 года признана Москва. В столице за год произошло более 10 тысяч аварий. Следом идет Московская область, где насчитали около 8 тысяч ДТП. Третье и четвертое места у Санкт-Петербурга и Краснодарского края: 7 тысяч и 6 тысяч аварий соответственно.

297
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Ноябрь Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930 31 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru