Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
15:1411.02.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Новости компаний

«Itella» получила бессрочную фармацевтическую лицензию

В январе 2016 года комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения признала склады компании Itella в России соответствующими лицензионным требованиям.


Москва. 11 февраля. Logistic.Ru — По сообщению пресс-службы "Itella" в России, комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в январе 2016 года признала склады компании соответствующими лицензионным требованиям.

Теперь логистический оператор может сотрудничать с фармацевтическими компаниями не только по договору складского обслуживания, но и предоставлять услуги по собственной лицензии.

Среди требований, которые реализовала компания для получения лицензии: переподготовка нескольких специалистов, имеющих медицинское образование, приведение оборудования и помещений в соответствие с действующим законодательством и условиями Минздрава. Около полутора месяцев потребовалось, чтобы выполнить все необходимые условия на двух складских площадках. Инвестиции в оснащение склада и обучения персонала составили более 10 млн рублей.

В настоящее время Itella в России готовится к дооснащению складов по стандарту GDP - системе обеспечения качества для складских предприятий и оптовых баз в сфере обращения лекарственных средств.

В среднем на оборудование складов и строительство специальных помещений для фармацевтики Itella инвестирует от 30 до 40 млн рублей в год.

«Наши клиенты, «большая фарма», уже некоторое время просили нас получить собственную лицензию, чтобы им не приходилось хранить продукцию на других площадках, когда склады переполнены. Мы долгое время шли к реализации этой цели. И вот, в год 10-летия работы Itella в России получили собственную лицензию. Теперь мы сможем предоставлять полный цикл услуг по хранению и перевозке фармацевтических товаров на высоком уровне, соблюдая жесткие требования к стандартам качества, - рассказал Елена Печникова, директор по развитию Itella в России. - Мы прогнозируем рост объема услуг по данному направлению - около 30%».

В портфеле логистического оператора сейчас порядка 22 клиентов, выпускающих лекарственные средства, и около 10 сопутствующих компаний, занимающихся производством медицинского оборудования и материалов. По данным ЕвроАзиатской логистической ассоциации Itella в России несколько лет подряд занимает лидирующую позицию на рынке логистических услуг для фармацевтики (Рейтинг «Логистический оператор России», 2012, 2013, 2014). Это направление является стратегически важным для компании, и Itella в России продолжает инвестировать в его развитие.

В рубрике:  Новости компаний
259
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Апрель Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
23456 7 8
910111213 14 15
1617181920 21 22
2324252627 28 29
3031     

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru