Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Экономика. Бизнес. Финансывсе новости рубрикилента новостей
21:3016.02.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Экономика. Бизнес. Финансы

ТЭК: Цены на нефть снижаются после утреннего роста

Мировые цены на нефть во вторник вечером демонстрируют негативную динамику, растеряв утренний рост в пределах 5%, на фоне разочарования участников рынка решением профильных министров ОПЕК и РФ сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, свидетельствуют данные торгов.

Нефтегазовая территория: Мировые цены на нефть (I полугодие)
Cюжет:  Мировой рынок нефти и газа (910)

Москва. 16 февраля. Logistic.Ru — Мировые цены на нефть во вторник вечером демонстрируют негативную динамику, растеряв утренний рост в пределах 5%, на фоне разочарования участников рынка решением профильных министров ОПЕК и РФ сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, свидетельствуют данные торгов, пишет "ПРАЙМ".

По состоянию на 21.18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снижалась на 3,14% - до 32,34 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на малосернистую легкую нефть марки WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшалась на 1,60% - до 28,97 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть перешли к активному росту в пределах 5% во вторник утром после сообщений о том, что профильные министры ряда стран ОПЕК и России проведут переговоры относительно ситуации на рынке нефти в столице Катара Дохе. На этом фоне нефть марки Brent в ходе торгов поднималась выше психологической отметки в 35 долларов за баррель.


Однако позже цены на нефтяном рынке растеряли весь рост и вернулись к негативной динамике, так как по итогам встречи Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла сообщили лишь о готовности сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января текущего года, но не сократить их.

По мнению аналитиков, это решение является шагом в правильном направлении для стабилизации спроса и предложения на мировом рынке. Тем не менее, запасы нефти остаются вблизи рекордных уровней, что будет оказывать давление на цены в течение длительного времени.

"Пока производители не начнут говорить о сокращении добычи, вы будете видеть переизбыток (на рынке - ред.)", - сказал агентству MarketWatch аналитик по сырьевым товарам в Schneider Electric Робби Фрейзер (Robbie Fraser).

400
оставить комментарий комментарии [0]
...

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Ноябрь Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930 31 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru