Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
16:0618.02.2016|    Источник:  Пресс-служба ФТС России

В рубрике:  Новости таможни

В центре Ростова-на-Дону реализовывался незаконно ввезенный курительный табак

Сотрудникам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни стало известно о реализации в центре г. Ростова-на-Дону незаконно ввезенного курительного табака.

Регион:  Ростов-на-Дону

Москва. 18 февраля. Logistic.Ru — Сотрудникам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни стало известно о реализации в центре г. Ростова-на-Дону незаконно ввезенного курительного табака.

В ходе проверки в помещении магазина были найдены 116 упаковок по 10 пачек курительного табака для кальянов торговых марок «ADALYA», AL FAKHER», «SERBETLI», «NAKHLA TOBACCO», «AFZAL», «AL WAHA», «AL FAKHAMAN TOBACCO», «AL FAKHAMAN TOBACCO», 6 банок с маркировкой «KHALIL MAAMOON», «STARBUZZ», «MIZO», а также по одной упаковке курительного табака «NAKHLA MIX» и «NAKHLA TOBACCO TWO APPLES» и 6 штук «FUMARI» общей стоимостью около 50 тысяч рублей.

Согласно техническому регламенту на табачную продукцию табак для кальяна является видом курительного табачного изделия, представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления не табачного сырья и иных ингредиентов.

Табачная продукция подлежит маркировке акцизными марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

В соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза отсутствие на товарах специальных марок рассматривается как ввоз товаров, осуществленный без совершения таможенных операций и выпуска товара, и соответственно, в отношении которых не уплачены таможенные пошлины и налоги.

Индивидуальный предприниматель будет привлечен к административной ответственности по статье 16.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза. Нарушителю грозит солидный штраф в размере половины стоимости нелегального товара – около 25 тысяч рублей.
Что касается самого товара – его необходимо оформить в таможенном отношении для последующей реализации, либо, если владелец откажется это делать, его признают бесхозным.

В рубрике:  Новости таможни
221
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
Май Июнь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
  123 4 5
678910 11 12
1314151617 18 19
2021222324 25 26
27282930   

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru