Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире
Транспорт: Новости авиатранспортавсе новости рубрикилента новостей
13:5102.03.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Транспортные новости: Авиатранспорт

S7 получит около 40% в новом кипрском перевозчике

Доля S7 Group в новой кипрской авиакомпании составит около 40%. Новый авиаперевозчик будет называться Charlie Airlines, он будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке "Сибири".


Москва. 2 марта. Logistic.Ru — Доля S7 Group в новой кипрской авиакомпании составит около 40%, перевозчик будет летать в Европе и получит название Charlie Airlines, которая будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке "Сибири", сообщил совладелец S7 Владислав Филев журналистам в Москве, пишет "Интерфакс".

"Киприотов в Англии называют Charlie, авиакомпания будет называться Charlie Airlines. Это новая компания… Фактически это будут летние операции, но не регулярные…", - сказал Филев.

По его словам, создать нового авиаперевозчика акционеры S7 планировали еще весной этого года, "но недооценили сложности с организацией, со строгостью подхода европейских авиационных властей". "Я думаю, что к концу года откроем", — отметил Филев.

Отвечая на вопрос о доле российских акционеров в новой авиакомпании, он сообщил, что это будет около 40%. Также Филев рассказал, что перевозчик будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке авиакомпании "Сибирь", которая также входит в группу S7.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителя S7 сообщали, что авиаперевозчик присматривается к вхождению в акционерный капитал кипрской авиакомпании, какой именно - не уточнялось. Также сообщалось, что в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях между странами.

Кипрские авиавласти аргументировали свое решение, в том числе, тем, что островное государство фактически лишилось национальной авиакомпании: в январе 2015 года Cyprus Airways, имевшая этот статус, прекратила работу из-за финансовых сложностей.

232
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ЛОГИГРАФИЯ

Июнь Июль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 31

Мобильная версия pda.logistic.ru
English version
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru