Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Транспортная политикавсе новости рубрикилента новостей
19:1030.03.2016|    Источник:  РЖД-Партнер.ру

В рубрике:  Транспортная политика

В Системе «Платон» зарегистрировано порядка 6 тыс. грузоперевозчиков Казахстана

Полноценную регистрацию с Системе "Платон" прошли порядка 6 тыс. грузоперевозчиков Казахстана, в общем парке которых порядка 10 тыс. автомобилей.

Транспортные проекты: Плата за проезд большегрузов и система «Платон»

Москва. 30 марта. Logistic.Ru — Полноценную регистрацию с Системе "Платон" прошли порядка 6 тыс. грузоперевозчиков Казахстана, в общем парке которых порядка 10 тыс. автомобилей.

Об этом сообщил коммерческий директор компании- оператора Системы "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" Антон Замков в ходе рабочей встречи с грузоперевозчиками и представителями логистических компаний Казахстана, передает ТАСС.

"Мы заранее информируем перевозчиков Казахстана, которые до сих пор оформляют разовые маршрутные карты по упрощенной схеме регистрации, об их отмене и необходимости своевременно зарегистрироваться, чтобы не получать штрафы за движение по российским федеральным дорогам без внесения платы и пользоваться удобными сервисами Системы через личный онлайн-кабинет на сайте или в мобильном приложении, получая при этом возможность пополнять счет без комиссий, получать финансовые онлайн-отчеты и уникальную логистическую детализацию с точностью до секунды и координат выезда на федеральные дороги России. Также с 15 апреля 2016 года будет установлен 7-дневный срок действия маршрутных карт", - пояснил Антон Замков.

Коммерческий директор компании-оператора Системы напомнил, что Ространснадзор наделен полномочиями налагать штрафы на водителей транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, которые не внесли плату через Систему "Платон". При этом инспекторы уполномочены задерживать автомобиль нарушителя до устранения причины задержания и оплаты штрафа. Размер штрафа за движение по федеральным дорогам без внесения платы составляет 5 тыс. рублей. Повторное нарушение - 10 тыс. рублей.

С 15 апреля 2016 г. без регистрации в Системе "Платон" грузоперевозчики, выезжая на федеральные дороги России, не смогут вносить плату, а значит рискуют получить штраф. С этого дня оформление маршрутных карт будет доступно только для зарегистрированных в Системе пользователей, а разовые маршрутные карты, введенные в качестве временного инструмента, будут отменены.

249
оставить комментарий комментарии [0]
...

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Ноябрь Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   12 3 4
56789 10 11
1213141516 17 18
1920212223 24 25
2627282930 31 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2016, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru