Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Экономика. Бизнес. Финансывсе новости рубрикилента новостей
19:3120.10.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Экономика. Бизнес. Финансы

ТЭК: ВБ повысил прогноз по ценам на нефть в 2017 году до $55 с $53 за баррель

Всемирный банк повысил прогноз по ценам на нефть в 2017 году до 55 долларов за баррель вместо ожидавшихся ранее 53 долларов за баррель, говорится в сообщении ВБ.

Нефтегазовая территория: Прогноз цены на нефть
Cюжет:  Мировой рынок нефти и газа (910)

Москва. 20 октября. Logistic.Ru — Всемирный банк повысил прогноз по ценам на нефть в 2017 году до 55 долларов за баррель вместо ожидавшихся ранее 53 долларов за баррель, говорится в сообщении ВБ, пишет "ПРАЙМ".

Цены на энергоносители, которые включают в себя стоимость нефти, природного газа и угля, по прогнозу, вырастут почти на 25% в следующем году. Прогноз по стоимости нефти на текущий год сохранен на среднем уровне 43 долларов за баррель.

"Мы ожидаем сильный рост цен на энергоносители, в частности нефти, в следующем году. Тем не менее, существует значительная неопределенность вокруг перспектив, так как мы ожидаем детали и реализацию соглашения ОПЕК, которое, если оно осуществится, несомненно, будет воздействовать на нефтяные рынки", - приводятся в сообщении слова старшего экономиста ВБ Джона Баффеса (John Baffes).

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Вместе с этим ВБ улучшил прогноз по росту цен на металлы в 2017 году: до 4,1% с ожидавшегося ранее увеличения на 3,6%. "Скромное восстановление цен в 2017 году проецируется на большинство сырьевых товаров, так как спрос укрепляется и поставки снижаются", - поясняет ВБ.

Стоимость цинка, согласно прогнозу, вырастет более чем на 20% после закрытия ряда крупных цинковых шахт и сокращения производства. Золото, по прогнозам, несколько снизится в цене в следующем году: до 1219 долларов за тройскую унцию. Это связано с ожидаемым увеличением процентных ставок, а спрос на безопасные активы снизится.

21121
оставить комментарий комментарии [0]
...

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Август Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2017, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru