Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Конференции и семинарывсе новости рубрикилента новостей
11:3827.10.2016|    Источник:  Пресс-служба ПТУ

В рубрике:  Конференции и семинары

В Оренбурге состоялся семинар по вопросам маркировки меховых товаров контрольными идентификационными знаками

24 октября текущего года Оренбургская таможня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области организовала семинар для предпринимателей, в рамках которого рассматривались вопросы обязательного маркирования товаров, изготовленных из натурального меха.


Нижний Новгород. 27 октября. Logistic.Ru — 24 октября текущего года Оренбургская таможня уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области организовала семинар для предпринимателей, в рамках которого рассматривались вопросы обязательного маркирования товаров, изготовленных из натурального меха.

Семинар вызвал большой интерес: более 40 бизнесменов приняли участие в обсуждении наиболее острых вопросов, связанных с внедрением системы маркировки меха.

Приветствуя собравшихся, Виктор Коршунов отметил, что вопрос маркировки меховых изделий сегодня стоит наиболее остро, на начальном этапе реализации проекта у всех его участников возникло множество вопросов.

Татьяна Редькина в начале своего доклада обратила внимание собравшихся на то, что основной целью семинара и иных подобных мероприятий является доведение информации о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» до представителей бизнеса с целью максимально комфортной адаптации предпринимателей к новым требованиям по обязательной маркировке товаров.

С 12 августа 2016 года вступили в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 и Соглашение, подписанное в сентябре 2015 г. всеми государствами – членами Евразийского экономического союза, о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Согласно положениям данных правовых актов на территории стран-участниц Евразийского экономического союза маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота данной категории товаров, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Маркировке подлежат все изделия - предметы одежды, включая принадлежности (муфты, воротники и т.д.), изготовленные из натурального меха, других материалов, имеющих подкладку из натурального меха, других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме случаев, когда мех является только отделкой).

С 12 августа 2016 года маркировка меховых изделий стала обязательной. Начиная с указанного дня, запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями изделий из натурального меха без контрольных знаков, либо с нанесенными на них контрольными знаками в нарушение установленного порядка.

Сотрудники таможни сообщили оренбургским предпринимателям, что для товаров, которые были введены в оборот до 12 августа 2016 года, то есть нереализованных на сегодняшний день остатков, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.

В период до 7 ноября 2016 г. (включительно) юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие остатки нереализованных товаров, могут подать заявление на изготовление КИЗ в Информационном ресурсе маркировки на маркировку остатков товаров, имеющихся у них на 12 августа 2016 г. - дату вступления в силу Соглашения государств-участников ЕАЭС.

До 5 декабря 2016 г. (включительно) возможно осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся на 12 августа 2016 г., и внести о них сведения в Информационный ресурс маркировки.

С 6 декабря 2016 г. КИЗ, предназначенные для маркировки остатков, сведения о маркировке которыми не представлены в Информационный ресурс маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию.

Татьяна Редькина подчеркнула, что в течение только этого периода имеется возможность продекларировать в упрощенном порядке товары, факт таможенного декларирования которых не подтвержден с уплатой соответствующих таможенных платежей.

Также сотрудники таможни обратили особое внимание участников семинара на то, что с 12 августа 2016 года на территории Российской Федерации наступает административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и за нарушение порядка маркировки таких товаров. Все изделия из любых видов меха, не маркированные контрольными идентификационными знаками, подлежат конфискации и последующему уничтожению.

6861
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Август Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3
45678 9 10
1112131415 16 17
1819202122 23 24
2526272829 30 

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2017, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru