Logistic.Ru Панорама:
  Лента Москвы   Санкт-Петербург Крым Дальний Восток ех-СССР В мире

Экономика. Бизнес. Финансывсе новости рубрикилента новостей
08:0902.11.2016|    Источник:  Служба новостей Logistic.Ru

В рубрике:  Экономика. Бизнес. Финансы

ТЭК: Нефть дешевеет на фоне данных API о росте запасов сырья в США

Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне сообщения Американского института нефти (API) о значительном росте запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Нефтегазовая территория: Мировые цены на нефть
Cюжет:  Мировой рынок нефти и газа (910)

Москва. 2 ноября. Logistic.Ru — Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне сообщения Американского института нефти (API) о значительном росте запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов, пишет "ПРАЙМ".

По состоянию на 07.37 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снижалась на 0,69% - до 47,81 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на малосернистую легкую нефть марки WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) падала на 0,84%, до 46,28 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 9,3 миллиона баррелей, что более чем в 9 раз превышает прогноз экспертов.


Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. Согласно ожиданиям аналитиков, за неделю, завершившуюся 28 октября, они выросли на 1,013 миллиона баррелей, или на 0,21% - до 469,21 миллиона баррелей.

Кроме того, на нефтяные цены продолжает оказывать давление неопределенность относительно реализации алжирских договоренностей ОПЕК. Многие участники рынка сомневаются, что странам-экспортерам удастся согласовать меры для стабилизации рынка нефти.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Согласно ожиданиям аналитиков Citi, мнение которых приводит агентство Блумберг, цены на нефть, скорее всего, приблизятся к уровню в 45 долларов за баррель, если ОПЕК не сможет найти "разумное решение". В то же время котировки могут подняться до 55 долларов за баррель, если страны договорятся о заморозке или сокращении добычи.

7333
оставить комментарий комментарии [0]

Уважаемый читатель! Редакция Logistic.ru, с целью совершенствования новостной ленты и улучшения качества и характера публикуемых материалов, начинает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Мы хотим знать, что вам интересно и ориентироваться, в значительной мере, на ваше мнение.

Для этого нам необходимо знать вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

 
ТЕНДЕРЫ
ЛОГИГРАФИЯ

Июнь Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
34567 8 9
1011121314 15 16
1718192021 22 23
2425262728 29 30
31      

Мобильная версия pda.logistic.ru
Партнёр Яндекс.Новости

О проекте | Аудитория | Об использовании информации | Контакты
Реклама | Условия размещения информации

Copyright © 2002-2017, LOGISTIC.RU® — новости логистики, транспорта и таможни. Эксклюзивные материалы и новостные ленты ведущих агентств.
Новости авиатранспорта и автотранспорта, ответственное хранение грузов
Все права защищены, © ООО «Логистик.Ру». Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на logistic.ru